Инструкторский курс NDL – для тех, кто хочет стать профессионалом.

Дайвинг-инструктор – профессия красивая, редкая, необычная и весьма романтичная. Инструкторов можно объединить в две большие группы: одни инструкторы живут и работают на морях и принимают дайверов из разных стран, а другие инструкторы живут в мегаполисах, обучают людей дайвингу и отправляют учеников туда, где работают первые.

В любом случае, жизнь инструкторов связана с морями, океанами, путешествиями и подводным миром. Это ли не мечта? Но, чтобы реализовать мечту, необходимо пройти определенные этапы на своем жизненном пути. Этим этапам и тому, как их проходить - красиво, эффективно и рационально – посвящена информация в этом разделе сайта.

Итак, всем, кто думает стать дайвинг-профессионалом – добро пожаловать на Инструкторский курс NDL (Instructor Training Course - ITC).

Условия приема на инструкторский курс NDL

На инструкторский курс принимаются ассистенты инструктора NDL, дайвмастеры NDL, и дайвмастеры или инструктора других международно-признанных сертифицирующих организаций. Кандидат должен быть не моложе 18-ти лет и иметь 60 зарегистрированных погружений.

Как подать заявку на инструкторский курс NDL?

Для подачи заявки на участие в инструкторском курсе вам необходимо позвонить по телефону +371 29374410 или связаться с нами по Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Как проводится инструкторский курс?

ITC проводится в течении 10 дней инструктором 3 ранга. За это время кандидаты прослушивают лекции по философии NDL, дайв-индустрии, особенности маркетинга всех NDL программ, стандартам и методикам преподавания всех NDL курсов.

Большое время отводится практическим занятиям:

  • подготовка академических презентаций (подготовка и проведение лекций);
  • организация и проведение занятий в воде по всем основным любительским курсам NDL;
  • мастерское владение плавучестью.

По окончании ITC проводится проверка теоретических знаний по курсу в виде теста. 100 вопросов по планированию погружений с использованием NDL таблиц, физике, физиологии, навыкам и окружающей среде, а также по снаряжению для подводного плавания. Два дня после курса оставляются свободными на подготовку к экзамену по теории дайвинга.

В это время все желающие могут, прослушать лекции по физике, физиологии, планированию, снаряжению, навыкам и окружающей среде.

Экзамен (NDL Examination – IE)

Дата экзамена назначается заранее и вносится в расписание NDL. Экзамен следует сразу после ITC. Он проводится в течение двух дней.

Первый день:

  • письменный экзамен по дайв-теории;
  • письменный экзамен по стандартам NDL;
  • экзамен по проведению академических презентаций (лекций по теории);
  • экзамен по презентациям в воде по любительским курсам.

Второй день:

  • экзамен по подготовке и проведению занятий в воде по курсу Professional Buoyancy Diver;
  • вручение дипломов и присвоение звания инструктора NDL.

Кандидаты, сдавшие экзамены с проходным суммарным количеством баллов ниже 4, имеют право обучать студентов по курсам Novice Diver NDL и Diver NDL.

Кандидаты, сдавшие экзамены с проходным суммарным количеством баллов 4 и выше, имеют право обучать студентов по всему спектру NDL программ.

Crossover (Переход инструктора в систему NDL)

Для получения статуса инструктора NDL интсруктору любой другой ситсемы нужно пройти Crossover. Этот курс проводится инструктором 3 ранга за 4 дня или более.

В процессе обучения производится проверка навыков, работа с мануалом, лекции по философии NDL, лекции по пользованию и преподаванию таблиц NDL.

Далее следуют экзамены:

  • письменный экзамен по дайв-теории;
  • письменный экзамен по стандартам NDL;
  • экзамен по проведению академических презентаций (лекций по теории);
  • экзамен по презентациям в воде по любительским курсам;
  • экзамен по подготовке и проведению занятий в воде по курсу Professional Buoyancy Diver.

Кандидаты, сдавшие экзамены с проходным суммарным количеством баллов ниже 4, имеют право обучать студентов по курсам Novice Diver NDL и Diver NDL.

Кандидаты, сдавшие экзамены с проходным суммарным количеством баллов 4 и выше, имеют право обучать студентов по всему спектру NDL программ.

Подробнее с особенностями Инструкторского курса вы можете ознакомиться на официальном сайте NDL.

Ближайшие поездки

08.04.2018 - 15.04.2018
Клубная поездка в Шарм Эль-Шейх


Для повышения качества работы сайт использует cookie-файлы.

Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на хранение cookie-файлов на вашем устройстве.

Согласен
© 2016 Daivinga klubs "JŪRAS VĒJŠ"